ロー・コントラストな世界

このブログは視神経脊髄炎で実際に自分が治療したことを書いています。 現在 症状は落ち着いていて4年ほど再発していません。

2016年03月

肩が・・・・詰まってる


スポンサードリンク

アーチェリーですが肩が詰まってる感じです。
教室で指摘されました。
結構気にしていたのですが・・・・・・・・・


それで その詰まりを直そうかと。
肩を下に落とすようにとか肩をはめるとかあります
どれも上手くできないんですよね。


いろいろ試しながらしっくりくるフォームがあったのですが、本当にいいんだろうか・・・・って感じです。
A313_006

画像は適当に拾ってきたものなので あんなに曲がっていません
若干っていうか、気持ち肘を曲げると肩がぴったりロックされる感じが強いです。 肩が下がる感じで脇にも感覚があります。押し手を一本棒みたいに伸ばしていた時は 二の腕に強い感覚がありますが、肩が下がっている感じはしません。

いいのかな・・・・・
実際射ってみないとなんとも家なんだよな。
でも これだとロックって感覚が強くつかめる感じです。

あ〜早く射ってみたいw


 
スポンサードリンク

採血と主治医移動

スポンサードリンク



またまた神経内科 主治医変更です。
もう何人目だろうかw
4〜5人目? 

この時期はそんな時期なんですよね 。
前回の診察後、主治医位から移動かもしれないのでということで3月上旬の診察スケジュールを組んでいました 。

今回の主治医さんはかなり短い期間でしたがいい方でした。
さて次回は5月末あたりの診察になります。


話は変わりますが採血がありました。
いつも悪玉コレステロールが高いことがあり薬を服用しております。
116523_top

毎朝1錠の内服薬。
本当は夜なのですが、恐ろしく朝が重要すぎて夜の内服は忘れがち。

主治医曰く朝飲んでも変わらね〜よでしたので朝まとめれない服しております。


さて今回の血液検査の結果です。
HDLコレステロール値38-90で今回は72 
LDL 65-163 今回は97
HbAlc 4.9-6.0 今回は5.4
血糖値73-109  今回は111 これが高いですよね。
21時以降飲んだ酒がダメだったのだろうか・・・・・ 

まぁ〜ボチボチな内容でした。
年齢も40超えましたので定期健診受けないとね。
血液検査は半年に1回受けているけど、ご無沙汰の胃カメラも、どこかの病院に行って受けないといけないかな・・・って思っています。
スポンサードリンク

プロフィール

cm

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

メッセージ

名前
メール
本文
記事検索
検索
カスタム検索
スポンサード リンク
楽天市場
月別アーカイブ